Poème-France.com

Poeme : A Une Fille Inconue À La Réunion



A Une Fille Inconue À La Réunion

A une fille inconue à la Réunion
Les yeux des vahinés magiques
Sont comme la belle couleur de tes yeux de princesse
Les éclairs fascinants, le tonnerre qui réplique,
Dessinent tes cheveux avec délicatesse.
J’écoute le vent, qui souffle sur la plage,
Et j’entends ta voix, douce et sereine…
Un hirondelle rouge s’enfuit loin de sa cage,
Mais c’est avec toi, la fille de mes reve, que je me promène…

Sylvain, écrivain de tes heures…
Romantique19

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a ynə fijə ɛ̃kɔnɥ a la ʁeynjɔ̃
lεz- iø dε vaine maʒik
sɔ̃ kɔmə la bεllə kulœʁ də tεz- iø də pʁɛ̃sεsə
lεz- eklεʁ fasinɑ̃, lə tɔneʁə ki ʁeplikə,
desine tε ʃəvøz- avεk delikatεsə.
ʒekutə lə vɑ̃, ki suflə syʁ la plaʒə,
e ʒɑ̃tɑ̃ ta vwa, dusə e səʁεnə…
œ̃n- iʁɔ̃dεllə ʁuʒə sɑ̃fɥi lwɛ̃ də sa kaʒə,
mε sεt- avεk twa, la fijə də mε ʁəvə, kə ʒə mə pʁɔmεnə…

silvɛ̃, ekʁivɛ̃ də tεz- œʁ…