Poème-France.com

Poeme : Sourire D’ange



Sourire D’ange

Sourire d’ange
Je vivais dans un monde au rouge obscur
Lorsqu’une jambe, belle, m’ôta tous mes problèmes,
Deux yeux, dignes d’une peinture,
Des cheveux, presque un diadème,
Vinrent tous ensembles m’éblouir
Me transformant en étincelle,
Comme un hirondelle dans son sourire
Partant rejoindre les hirondelles.
Cet oiseau là, une belle fille comme toi je tombe en damour, c’est moi.
Et cette douce princesse, qui passe avec légèreté,
Tu le sais, ma tite puce damour en sucre derable, je le vois.
C’est chez toi que mon cœur a frappé.

Sylvain, aux yeux amoureux
Romantique19

PostScriptum

pour savoir comment tu le trouve met poeme


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

suʁiʁə dɑ̃ʒə
ʒə vivε dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də o ʁuʒə ɔpskyʁ
lɔʁskynə ʒɑ̃bə, bεllə, mota tus mε pʁɔblεmə,
døz- iø, diɲə dynə pɛ̃tyʁə,
dε ʃəvø, pʁεskə œ̃ djadεmə,
vɛ̃ʁe tusz- ɑ̃sɑ̃blə mebluiʁ
mə tʁɑ̃sfɔʁmɑ̃ ɑ̃n- etɛ̃sεllə,
kɔmə œ̃n- iʁɔ̃dεllə dɑ̃ sɔ̃ suʁiʁə
paʁtɑ̃ ʁəʒwɛ̃dʁə lεz- iʁɔ̃dεllə.
sεt wazo la, ynə bεllə fijə kɔmə twa ʒə tɔ̃bə ɑ̃ damuʁ, sε mwa.
e sεtə dusə pʁɛ̃sεsə, ki pasə avεk leʒεʁəte,
ty lə sε, ma titə pysə damuʁ ɑ̃ sykʁə dəʁablə, ʒə lə vwa.
sε ʃe twa kə mɔ̃ kœʁ a fʁape.

silvɛ̃, oz- iøz- amuʁø