Poème-France.com

Poeme : Les Yeux De Déesse



Les Yeux De Déesse

Les yeux de déesse
Je me perdais à chuchoter un rouge murmure
Lorsqu’une bouche, belle, vint troubler mes poèmes,
Deux yeux, dignes d’une peinture,
Des cheveux, une auréole, même,
Vinrent sans prévenir m’attendrir
Me montrant la voie du soleil,
Tel un hirondelle volant vers l’avenir,
Partant rejoindre les hirondelles.
L’oiseau ardent, une belle fille comme toi je tombe en damour, c’est moi
Et cette fée, qui dompte la vérité,
Tu sais, ma tite puce damour en sucre derable, c’est toi…
Dans tes yeux, mon cœur est tombé.

Sylvain, poète à ses heures perdues
Romantique19

PostScriptum

comment tu trouver mees poeme


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεz- iø də deεsə
ʒə mə pεʁdεz- a ʃyʃɔte œ̃ ʁuʒə myʁmyʁə
lɔʁskynə buʃə, bεllə, vɛ̃ tʁuble mε pɔεmə,
døz- iø, diɲə dynə pɛ̃tyʁə,
dε ʃəvø, ynə oʁeɔlə, mεmə,
vɛ̃ʁe sɑ̃ pʁevəniʁ matɑ̃dʁiʁ
mə mɔ̃tʁɑ̃ la vwa dy sɔlεj,
tεl œ̃n- iʁɔ̃dεllə vɔlɑ̃ vεʁ lavəniʁ,
paʁtɑ̃ ʁəʒwɛ̃dʁə lεz- iʁɔ̃dεllə.
lwazo aʁde, ynə bεllə fijə kɔmə twa ʒə tɔ̃bə ɑ̃ damuʁ, sε mwa
e sεtə fe, ki dɔ̃ptə la veʁite,
ty sε, ma titə pysə damuʁ ɑ̃ sykʁə dəʁablə, sε twa…
dɑ̃ tεz- iø, mɔ̃ kœʁ ε tɔ̃be.

silvɛ̃, pɔεtə a sεz- œʁ pεʁdɥ