Poème-France.com

Poeme : Je Taimme Fowww



Je Taimme Fowww

La muse aux mots doux
Je vivais dans un monde au rouge obscur
Lorsqu’une bouche, sexy, vint troubler mes poèmes,
Des yeux, défiant toute nature,
Des cheveux, comme je les aime,
Vinrent sans ménagement m’ébahir
Me montrant la voie du soleil,
Tel un hirondelle prêt à s’enfuir
Et dont les plumes sont arc-en-ciel.
Cet oiseau fou, la fille je veux toujours, c’est moi.
Et cette douce princesse, qui passe avec légèreté,
Tu le sais, la tite puce damour en sucre derable, je le vois.
C’est chez toi que mon cœur a frappé.
Romantique19

PostScriptum

comment tu le trouve


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la myzə o mo du
ʒə vivε dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də o ʁuʒə ɔpskyʁ
lɔʁskynə buʃə, sεksi, vɛ̃ tʁuble mε pɔεmə,
dεz- iø, defjɑ̃ tutə natyʁə,
dε ʃəvø, kɔmə ʒə lεz- εmə,
vɛ̃ʁe sɑ̃ menaʒəmɑ̃ mebaiʁ
mə mɔ̃tʁɑ̃ la vwa dy sɔlεj,
tεl œ̃n- iʁɔ̃dεllə pʁε a sɑ̃fɥiʁ
e dɔ̃ lε plymə sɔ̃t- aʁk ɑ̃ sjεl.
sεt wazo fu, la fijə ʒə vø tuʒuʁ, sε mwa.
e sεtə dusə pʁɛ̃sεsə, ki pasə avεk leʒεʁəte,
ty lə sε, la titə pysə damuʁ ɑ̃ sykʁə dəʁablə, ʒə lə vwa.
sε ʃe twa kə mɔ̃ kœʁ a fʁape.