Poème-France.com

Poeme : Court Moment



Court Moment

Rien ne se passe
Le jour s’efface
Je regarde le vide
Mes yeux sont humides
Les larmes coulent
Mon corps se défoule
Je ne pense à rien
Je vois encore sa main
Je détourne le regard
Mon cœur ne veut plus y croire
Je regarde par terre
Je pense à se que je pourrais faire
Je veux courir
Je veux m’enfuire
Je veux partir
Et ne plus revenir
Je crie
Mon âme s’enfui
Je pleur
Mon corps meurt
Je me laisse tomber
Plus de force pour me relever
La peine est trop forte
Elle est morte
Nelson Ribeiro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁjɛ̃ nə sə pasə
lə ʒuʁ sefasə
ʒə ʁəɡaʁdə lə vidə
mεz- iø sɔ̃ ymidə
lε laʁmə- kule
mɔ̃ kɔʁ sə defulə
ʒə nə pɑ̃sə a ʁjɛ̃
ʒə vwaz- ɑ̃kɔʁə sa mɛ̃
ʒə detuʁnə lə ʁəɡaʁ
mɔ̃ kœʁ nə vø plysz- i kʁwaʁə
ʒə ʁəɡaʁdə paʁ teʁə
ʒə pɑ̃sə a sə kə ʒə puʁʁε fεʁə
ʒə vø kuʁiʁ
ʒə vø mɑ̃fɥiʁə
ʒə vø paʁtiʁ
e nə plys ʁəvəniʁ
ʒə kʁi
mɔ̃n- amə sɑ̃fɥi
ʒə plœʁ
mɔ̃ kɔʁ məʁ
ʒə mə lεsə tɔ̃be
plys də fɔʁsə puʁ mə ʁələve
la pεnə ε tʁo fɔʁtə
εllə ε mɔʁtə