Poème-France.com

Poeme : Loin



Loin

Ta beauté est trop loin de mes yeux
Loin de ta douceur mon cœur est en feux
Mon regard ce perd dans ce vide effrayant
Je meurs de peur en te cherchant
Ta peau manque a ma bouche
La mienne pleur pour que tu l’as touche
Tel un couteau la solitude me perce lentement
Comme un enfant qui perd sa maman
Le silence est trop assourdissant
Ta voix manque a mes tympans
Je referme ma main dans ce vide
Je la regarde de mes yeux humides
Je crie vers le ciel pour une étoile la haut
Qui pourrait refléter ton être si beau
Triste, je reste en me regardant
Seul, je suis mon propre amant
Nelson Ribeiro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ta bote ε tʁo lwɛ̃ də mεz- iø
lwɛ̃ də ta dusœʁ mɔ̃ kœʁ εt- ɑ̃ fø
mɔ̃ ʁəɡaʁ sə pεʁ dɑ̃ sə vidə efʁεjɑ̃
ʒə mœʁ də pœʁ ɑ̃ tə ʃεʁʃɑ̃
ta po mɑ̃kə a ma buʃə
la mjεnə plœʁ puʁ kə ty la tuʃə
tεl œ̃ kuto la sɔlitydə mə pεʁsə lɑ̃təmɑ̃
kɔmə œ̃n- ɑ̃fɑ̃ ki pεʁ sa mamɑ̃
lə silɑ̃sə ε tʁo asuʁdisɑ̃
ta vwa mɑ̃kə a mε tɛ̃pɑ̃
ʒə ʁəfεʁmə ma mɛ̃ dɑ̃ sə vidə
ʒə la ʁəɡaʁdə də mεz- iø ymidə
ʒə kʁi vεʁ lə sjεl puʁ ynə etwalə la-o
ki puʁʁε ʁəflete tɔ̃n- εtʁə si bo
tʁistə, ʒə ʁεstə ɑ̃ mə ʁəɡaʁdɑ̃
səl, ʒə sɥi mɔ̃ pʁɔpʁə amɑ̃