Poème-France.com

Poeme : Laissons Passer



Laissons Passer

A la guerre comme a la guerre
Cœur brisés et esprits maltraités
Ames lapidées et pensées envolées
Espoir enfermé et amour détourné
Amitiés arrachés et mentals torturés
Familles déchirées et enfants traumatisés
Homme tués et femmes désespérées
On a du mal a imaginer
Que cela a put se passer
Et toute la douleur qui a enchainé
Tout le monde veut arreter de se massacrer
Alors pourquoi persisté
A creer des armes a tuer
Et a insisté
Pour que le monde continue de s’entretuer
Finalement laissons passer
Cette folie meurtriere pour qu’un jour
L’homme, exterminer, n’ai plus le moyen d’assassiner
Et pour que la paix règne telle une monarchie
Sur l’humanité appeurée et affaiblie

By Me
Rominou^^

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a la ɡeʁə kɔmə a la ɡeʁə
kœʁ bʁizez- e εspʁi maltʁεte
amə lapidez- e pɑ̃sez- ɑ̃vɔle
εspwaʁ ɑ̃fεʁme e amuʁ detuʁne
amitjez- aʁaʃez- e mɑ̃tal tɔʁtyʁe
famijə deʃiʁez- e ɑ̃fɑ̃ tʁomatize
ɔmə tyez- e famə dezεspeʁe
ɔ̃n- a dy mal a imaʒine
kə səla a pyt sə pase
e tutə la dulœʁ ki a ɑ̃ʃεne
tu lə mɔ̃də vø aʁəte də sə masakʁe
alɔʁ puʁkwa pεʁsiste
a kʁiʁ dεz- aʁməz- a tɥe
e a ɛ̃siste
puʁ kə lə mɔ̃də kɔ̃tinɥ də sɑ̃tʁətɥe
finaləmɑ̃ lεsɔ̃ pase
sεtə fɔli məʁtʁjəʁə puʁ kœ̃ ʒuʁ
lɔmə, εkstεʁmine, nε plys lə mwajɛ̃ dasasine
e puʁ kə la pε ʁεɲə tεllə ynə mɔnaʁʃi
syʁ lymanite apəʁe e afεbli

asteʁiskə bi mə asteʁiskə