Poème-France.com

Poeme : Mon Coup De Foudre



Mon Coup De Foudre

Le regard percher,
Le regard perdu,
A qui est donc cette odeur,
A qui est donc cette douceur,
Je sent une odeur fruiter,
Une odeur de chaleur,
Dans le coin j’aperçois,
Une ombre parfaite,
Les cheveux au vent,
Me berce dans un univers,
Si enchanté et passionné,
Au même moment j’entend un son,
Puis un mot puis une phrase,
Alors je crois entendre un ange,
Et cette ombre ce retourne,
Et la comme un long ouah,
Je te dis je suis a toi.

Je t’aime mon ange
Romuald42

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə ʁəɡaʁ pεʁʃe,
lə ʁəɡaʁ pεʁdy,
a ki ε dɔ̃k sεtə ɔdœʁ,
a ki ε dɔ̃k sεtə dusœʁ,
ʒə sɑ̃ ynə ɔdœʁ fʁɥite,
ynə ɔdœʁ də ʃalœʁ,
dɑ̃ lə kwɛ̃ ʒapεʁswa,
ynə ɔ̃bʁə paʁfεtə,
lε ʃəvøz- o vɑ̃,
mə bεʁsə dɑ̃z- œ̃n- ynive,
si ɑ̃ʃɑ̃te e pasjɔne,
o mεmə mɔmɑ̃ ʒɑ̃tɑ̃t- œ̃ sɔ̃,
pɥiz- œ̃ mo pɥiz- ynə fʁazə,
alɔʁ ʒə kʁwaz- ɑ̃tɑ̃dʁə œ̃n- ɑ̃ʒə,
e sεtə ɔ̃bʁə sə ʁətuʁnə,
e la kɔmə œ̃ lɔ̃ ua,
ʒə tə di ʒə sɥiz- a twa.

ʒə tεmə mɔ̃n- ɑ̃ʒə