Poème-France.com

Poeme : 163210 - Sans Titre



163210 - Sans Titre

Nous somme tous née égaux
Mais nous finissons par tous être diffèrent
De nos chemin fais d ombre et de lumière
Seul les plus vaillant deviendrons brillant
Pendant que certain ce bat
D’autre prenne des chemins de travers
Toutes ces épreuves envoyer ne fond que nous fortifier
Telle un gladiateur qui cherche a devenir empereur
Seul la victoire nous donnera de la ferveur
Notre vie est déjà tracer et chaque jour passer reste une page tourner
Faut tirer les erreurs passer pour mieux avancer
Et bannir a tout jamais le mot abandonner.
Romuald42

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nu sɔmə tus ne eɡo
mε nu finisɔ̃ paʁ tusz- εtʁə difεʁe
də no ʃəmɛ̃ fε de ɔ̃bʁə e də lymjεʁə
səl lε plys vajɑ̃ dəvjɛ̃dʁɔ̃ bʁijɑ̃
pɑ̃dɑ̃ kə sεʁtɛ̃ sə ba
dotʁə pʁεnə dε ʃəmɛ̃ də tʁavεʁ
tutə sεz- epʁəvəz- ɑ̃vwaje nə fɔ̃ kə nu fɔʁtifje
tεllə œ̃ ɡladjatœʁ ki ʃεʁʃə a dəvəniʁ ɑ̃pəʁœʁ
səl la viktwaʁə nu dɔnəʁa də la fεʁvœʁ
nɔtʁə vi ε deʒa tʁase e ʃakə ʒuʁ pase ʁεstə ynə paʒə tuʁne
fo tiʁe lεz- eʁœʁ pase puʁ mjøz- avɑ̃se
e baniʁ a tu ʒamε lə mo abɑ̃dɔne.