Poème-France.com

Prose : Hier Soir



Hier Soir

Hier soir, j’ai révé de toi,
Humm ce beau instant irréel.
J’ai voulu y rester dedans pour toujours.
J’ai éprouvé un profond regret en me revaillant.

Tu étais plus belle que jamais
En te voyant, mon cœur battait tres fort
je me suis approché de toi
pour te dire des mots d’amour
Apres on a dansé ensemble,
cette musique classique
quand tu m’as les mains et ton corps a collé
sur le mien. ta peau si douce sur la mienne
cet intstant que j’ai toujours révé
depuis le premier jour ou nos regards s’étaient croisés.
Cétait si bon quand mes levres sur ton cou
cherchant les siens. Tu respirais profondement.
j’allais t’embrasser et c’est la
que je me suis réveillé et j’ai pleuré.
Ron

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

jεʁ swaʁ, ʒε ʁeve də twa,
ym sə bo ɛ̃stɑ̃ iʁeεl.
ʒε vuly i ʁεste dədɑ̃ puʁ tuʒuʁ.
ʒε epʁuve œ̃ pʁɔfɔ̃ ʁəɡʁε ɑ̃ mə ʁəvajɑ̃.

ty etε plys bεllə kə ʒamε
ɑ̃ tə vwajɑ̃, mɔ̃ kœʁ batε tʁə- fɔʁ
ʒə mə sɥiz- apʁoʃe də twa
puʁ tə diʁə dε mo damuʁ
apʁəz- ɔ̃n- a dɑ̃se ɑ̃sɑ̃blə,
sεtə myzikə klasikə
kɑ̃ ty ma lε mɛ̃z- e tɔ̃ kɔʁz- a kɔle
syʁ lə mjɛ̃. ta po si dusə syʁ la mjεnə
sεt ɛ̃tstɑ̃ kə ʒε tuʒuʁ ʁeve
dəpɥi lə pʁəmje ʒuʁ u no ʁəɡaʁd setε kʁwaze.
setε si bɔ̃ kɑ̃ mε ləvʁə- syʁ tɔ̃ ku
ʃεʁʃɑ̃ lε sjɛ̃. ty ʁεspiʁε pʁɔfɔ̃dəmɑ̃.
ʒalε tɑ̃bʁase e sε la
kə ʒə mə sɥi ʁevεje e ʒε pləʁe.