Poème-France.com

Poeme : Un Jour



Un Jour

A chaque regard, l’attention…
A chaque mot, la réflexion…
A chaque geste, la peur…
A chaque pas, la sueur…
Et je glisse chaque jour noir
Dans cet infini couloir…
Dans cette danse des pensées…
Dans cet ouragan de souvenirs gardés…
Mon âme ne peut plus…
Mon âme s’est perdue…
Et je me réveille au petit matin,
En ayant dans mes yeux bruns,
La lueur de ce monde sans pitié
Qui laisse des blessures inestimées…

Roro
*
***
Roro132

PostScriptum

un autre petit poéme


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a ʃakə ʁəɡaʁ, latɑ̃sjɔ̃…
a ʃakə mo, la ʁeflεksjɔ̃…
a ʃakə ʒεstə, la pœʁ…
a ʃakə pa, la sɥœʁ…
e ʒə ɡlisə ʃakə ʒuʁ nwaʁ
dɑ̃ sεt ɛ̃fini kulwaʁ…
dɑ̃ sεtə dɑ̃sə dε pɑ̃se…
dɑ̃ sεt uʁaɡɑ̃ də suvəniʁ ɡaʁde…
mɔ̃n- amə nə pø plys…
mɔ̃n- amə sε pεʁdɥ…
e ʒə mə ʁevεjə o pəti matɛ̃,
ɑ̃n- εjɑ̃ dɑ̃ mεz- iø bʁœ̃,
la lɥœʁ də sə mɔ̃də sɑ̃ pitje
ki lεsə dε blesyʁəz- inεstime…

ʁɔʁo asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə