Poème-France.com

Poeme : Bien Sûr Que Je Sais



Bien Sûr Que Je Sais

Bien sur que je sais
Que le temps nous soit compté
Et que tu as toujours appris à ne pas te confier
Bien sûr que je sais
Que l’amour ne peut pas te sauver
Et que l’espoir nous a été arraché
Bien sûr que je sais
Que l’oubli n’est pas une option
Non plus une offre sous conditions
Et que les contes de fées pour notre histoire ne sont plus appropriés
Mais je sais que tu resteras dans les regards qui se perdrons sur mon miroir
Et je sais que tu veilleras sur moi-même si tu ne seras plus là
Que tu marcheras dans mes pas

Jusqu’à ce que je te rejoigne dans l’au de-là
Bien sûr que je sais tout cela
Rosalie.m

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bjɛ̃ syʁ kə ʒə sε
kə lə tɑ̃ nu swa kɔ̃te
e kə ty a tuʒuʁz- apʁiz- a nə pa tə kɔ̃fje
bjɛ̃ syʁ kə ʒə sε
kə lamuʁ nə pø pa tə sove
e kə lεspwaʁ nuz- a ete aʁaʃe
bjɛ̃ syʁ kə ʒə sε
kə lubli nε pa ynə ɔpsjɔ̃
nɔ̃ plysz- ynə ɔfʁə su kɔ̃disjɔ̃
e kə lε kɔ̃tə də fe puʁ nɔtʁə istwaʁə nə sɔ̃ plysz- apʁɔpʁje
mε ʒə sε kə ty ʁεstəʁa dɑ̃ lε ʁəɡaʁd ki sə pεʁdʁɔ̃ syʁ mɔ̃ miʁwaʁ
e ʒə sε kə ty vεjʁa syʁ mwa mεmə si ty nə səʁa plys la
kə ty maʁʃəʁa dɑ̃ mε pa

ʒyska sə kə ʒə tə ʁəʒwaɲə dɑ̃ lo də la
bjɛ̃ syʁ kə ʒə sε tu səla