Poème-France.com

Poeme : J’ai À Te Dire…



J’ai À Te Dire…

J’ai à te dire se que l’on ne dit pas
Le doigt sur la bouche sans messe basse.
J’ai à te t’écrire se que l’on n’écrit pas,
Te chantés se que l’on ne chante pas.
Sur nos début, nos barrières, nos galères
Sur t’est yeux, sur t’est larmes, sur nos armes.
Sur mes doute, mes espoirs, nos aurevoir.
J’ai à te dire tous sa.
Tu ne peux lire dans mes pensées,

Ni faire des expériences étonné.
Mintenent que je suis vielle,
Que t’est yeux son toujours aussi bleu,
Je tien a te dire.
Je t’aime…
Rosalie.m

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε a tə diʁə sə kə lɔ̃ nə di pa
lə dwa syʁ la buʃə sɑ̃ mεsə basə.
ʒε a tə tekʁiʁə sə kə lɔ̃ nekʁi pa,
tə ʃɑ̃te sə kə lɔ̃ nə ʃɑ̃tə pa.
syʁ no deby, no baʁjεʁə, no ɡalεʁə
syʁ tεt- iø, syʁ tε laʁmə, syʁ noz- aʁmə.
syʁ mε dutə, mεz- εspwaʁ, noz- oʁəvwaʁ.
ʒε a tə diʁə tus sa.
ty nə pø liʁə dɑ̃ mε pɑ̃se,

ni fεʁə dεz- εkspeʁjɑ̃səz- etɔne.
mɛ̃təne kə ʒə sɥi vjεllə,
kə tεt- iø sɔ̃ tuʒuʁz- osi blø,
ʒə tjɛ̃ a tə diʁə.
ʒə tεmə…