Poème-France.com

Poeme : Un Coeur Enflammé



Un Coeur Enflammé

Dès le premier jour où nos regards se sont croisés,
Mon cœur s’est aussitôt mis à s’affoler,
Jamais je n’oublierais ce jour,
Car dans ma mémoire il sera gravé pour toujours.

Je me souviens de notre premier baiser,
Je peux même te dire que c’était un soir de février,
Lorsque nos lèvres se sont touchées,
A l’instant même mon cœur s’est enbrasé.

Rien ni personne ne pourra éteindre ce feu,
Que l’ont peut voir briller à travers mes yeux,
C’est comme une étoile dans le ciel ;
Qui émet une lumière éternelle.

Même tout ces mots alignés,
Ne peuvent exprimer
Tout les sentiments pour toi,
Que je ressens en moi.
Rose_Bleu77

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε lə pʁəmje ʒuʁ u no ʁəɡaʁd sə sɔ̃ kʁwaze,
mɔ̃ kœʁ sεt- osito miz- a safɔle,
ʒamε ʒə nubljəʁε sə ʒuʁ,
kaʁ dɑ̃ ma memwaʁə il səʁa ɡʁave puʁ tuʒuʁ.

ʒə mə suvjɛ̃ də nɔtʁə pʁəmje bεze,
ʒə pø mεmə tə diʁə kə setε œ̃ swaʁ də fevʁje,
lɔʁskə no lεvʁə- sə sɔ̃ tuʃe,
a lɛ̃stɑ̃ mεmə mɔ̃ kœʁ sεt- ɑ̃bʁaze.

ʁjɛ̃ ni pεʁsɔnə nə puʁʁa etɛ̃dʁə sə fø,
kə lɔ̃ pø vwaʁ bʁije a tʁavεʁ mεz- iø,
sε kɔmə ynə etwalə dɑ̃ lə sjεl,
ki emε ynə lymjεʁə etεʁnεllə.

mεmə tu sε moz- aliɲe,
nə pəve εkspʁime
tu lε sɑ̃timɑ̃ puʁ twa,
kə ʒə ʁəsɛ̃z- ɑ̃ mwa.