Poème-France.com

Poeme : Mon Coeur



Mon Coeur

Je sais que rien ne pourra changer,
Mais cet amour restera à jamais graver,
Dans ma mémoire, dans mon cœur,
Ma gloire, mon malheur.
Tu es partis sans un aurevoir,
Peut être était là notre destin ?
A présent, comment puis-je te croire,
Lorsque tu me dis reviens ?
Je t’ai éffacé de ma mémoire.
Mon amour pour toi s’achève ici.
Mon cœur s’est réanimé,
Quelqu’un d’autres a pris ta place,
En perdant ta trace.
Cet amour est exceptionnel,
Et j’espère sera éternel,
Il me remplit le cœur,
De joie, de bonheur.
Il n’y a que quelques mots,
Qui peuvent expliquer ce sentiment
Qui peut être cet amour comprend et ressens
Même s’il est trop tôt, je te le dis quand meme : « JE T’AIME »
Rose_Bleu77

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sε kə ʁjɛ̃ nə puʁʁa ʃɑ̃ʒe,
mε sεt amuʁ ʁεstəʁa a ʒamε ɡʁave,
dɑ̃ ma memwaʁə, dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
ma ɡlwaʁə, mɔ̃ malœʁ.
ty ε paʁti sɑ̃z- œ̃n- oʁəvwaʁ,
pø εtʁə etε la nɔtʁə dεstɛ̃ ?
a pʁezɑ̃, kɔmɑ̃ pɥi ʒə tə kʁwaʁə,
lɔʁskə ty mə di ʁəvjɛ̃ ?
ʒə tε efase də ma memwaʁə.
mɔ̃n- amuʁ puʁ twa saʃεvə isi.
mɔ̃ kœʁ sε ʁeanime,
kεlkœ̃ dotʁəz- a pʁi ta plasə,
ɑ̃ pεʁdɑ̃ ta tʁasə.
sεt amuʁ εt- εksεpsjɔnεl,
e ʒεspεʁə səʁa etεʁnεl,
il mə ʁɑ̃pli lə kœʁ,
də ʒwa, də bɔnœʁ.
il ni a kə kεlk mo,
ki pəve εksplike sə sɑ̃timɑ̃
ki pø εtʁə sεt amuʁ kɔ̃pʁɑ̃t- e ʁəsɛ̃
mεmə sil ε tʁo to, ʒə tə lə di kɑ̃ məmə : « ʒə tεmə »