Poème-France.com

Poeme : Adieu…



Adieu…

Adieu…

Le jour où tu viendras me voir pour la dernière fois
Le jour où, les yeux pleins de larmes, tu te pencheras
Au-dessus de ma tombe, oui, là tu pleureras
Sincèrement pour la première fois.

Peut-être que tu me regretteras
Peut-être tout simplement que tu t’en foutras
Mais une chose est sûre
Tu ne joueras plus les gros durs
Car c’est toi qui m’a tuée
En me mentant
En me disant
« Je t’aime… »
Rose Épineuse

PostScriptum

Le premier poème que je poste. . . Dites-moi ce que vous en pensez svp !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

adjø…

lə ʒuʁ u ty vjɛ̃dʁa mə vwaʁ puʁ la dεʁnjεʁə fwa
lə ʒuʁ u, lεz- iø plɛ̃ də laʁmə, ty tə pɑ̃ʃəʁa
o dəsy də ma tɔ̃bə, ui, la ty pləʁəʁa
sɛ̃sεʁəmɑ̃ puʁ la pʁəmjεʁə fwa.

pø tεtʁə kə ty mə ʁəɡʁεtəʁa
pø tεtʁə tu sɛ̃pləmɑ̃ kə ty tɑ̃ futʁa
mεz- ynə ʃozə ε syʁə
ty nə ʒuəʁa plys lε ɡʁo dyʁ
kaʁ sε twa ki ma tye
ɑ̃ mə mɑ̃tɑ̃
ɑ̃ mə dizɑ̃
« ʒə tεmə… »