Poème-France.com

Poeme : La Poupée



La Poupée

Ombre
Errante
Sans vie
Mourrante…

Pantin
Désarticulé
Poupée
De sang tâchée…

Elle flotte
Dans cette robe vermeil
Plus d’espoir
Il n’y aura pas d’autre réveil…

Les poignets
Tailladés
Dernier geste
Désespéré

Pauvre poupée
Elle ne sourit plus
Sa confiance en les hommes
Comme ils l’ont déçue…
Rose Épineuse

PostScriptum

Songe d’une soirée d’Hiver. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃bʁə
eʁɑ̃tə
sɑ̃ vi
muʁʁɑ̃tə…

pɑ̃tɛ̃
dezaʁtikyle
pupe
də sɑ̃ taʃe…

εllə flɔtə
dɑ̃ sεtə ʁɔbə vεʁmεj
plys dεspwaʁ
il ni oʁa pa dotʁə ʁevεj…

lε pwaɲε
tajade
dεʁnje ʒεstə
dezεspeʁe

povʁə pupe
εllə nə suʁi plys
sa kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ lεz- ɔmə
kɔmə il lɔ̃ desɥ…