Poème-France.com

Poeme : Aimer



Aimer

Quoi de plus beau au monde qu’un homme qui pleure ?
Que sais-je ? que dis-je ?
Serais-ce une erreur ?
Pourquoi ? Comment ?
De quelle façon ?
Pour t’aimer ai-je besoin de raison ?
Cette amour, à quoi me sert ?
Tout ce que je touche je le perds.
Pourtant toi en plein cœur je t’ai touché !
Plus fragile qu’un enfant
J’ai décidé de t’aimer éternellement.
Tout était beau, était-ce un rêve ?
Tout est triste à nouveau et mon cœur crève !
Non, je ne t’en veux pas, ne va pas croire cela.
Jamais je n’ai autant rêvé
Que depuis que j’ai aimé.
Toi qui hante mes nuits,
Qui embellit ma vie.
Sache que je t’aime, ma foi
Et que jamais rien ne changera.
Rose Et Perdue

PostScriptum

A celui que j’aime en espérant qu’il reste lui-même.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kwa də plys bo o mɔ̃də kœ̃n- ɔmə ki plœʁə ?
kə sε ʒə ? kə di ʒə ?
səʁε sə ynə eʁœʁ ?
puʁkwa ? kɔmɑ̃ ?
də kεllə fasɔ̃ ?
puʁ tεme ε ʒə bəzwɛ̃ də ʁεzɔ̃ ?
sεtə amuʁ, a kwa mə sεʁ ?
tu sə kə ʒə tuʃə ʒə lə pεʁd.
puʁtɑ̃ twa ɑ̃ plɛ̃ kœʁ ʒə tε tuʃe !
plys fʁaʒilə kœ̃n- ɑ̃fɑ̃
ʒε deside də tεme etεʁnεllmɑ̃.
tut- etε bo, etε sə œ̃ ʁεvə ?
tut- ε tʁistə a nuvo e mɔ̃ kœʁ kʁεvə !
nɔ̃, ʒə nə tɑ̃ vø pa, nə va pa kʁwaʁə səla.
ʒamε ʒə nε otɑ̃ ʁεve
kə dəpɥi kə ʒε εme.
twa ki-ɑ̃tə mε nɥi,
ki ɑ̃bεlli ma vi.
saʃə kə ʒə tεmə, ma fwa
e kə ʒamε ʁjɛ̃ nə ʃɑ̃ʒəʁa.