Poème-France.com

Poeme : Je T’aime



Je T’aime

Je t’aime ?
Oui ? non ? un peu tout de même.
Un peu, beaucoup voire pas du tout ?

Il ne me reste plus qu’a paraître ?
Oui ? non ? peut-être ?
Aussi belle, tellement gracieuse
Jusqu’à te rendre fou.

Te rendre dingue, toi ?
Oui ? non ? juste une fois.
Te rendre amoureux
Oui ? non ? juste un peu ?

Mais suis-je donc amoureuse ?
Oui ? non ? a vrai dire je suis fort peureuse.
Te laisser tomber pour un autre
Et me faire passer pour maraude ?
Surement pas.

Que pensai-je de l’amitié ?
Oui ? non ? n’est-ce pas mieux que de s’aimer ?
Rose Et Perdue

PostScriptum

tu te reconnaîtras. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tεmə ?
ui ? nɔ̃ ? œ̃ pø tu də mεmə.
œ̃ pø, boku vwaʁə pa dy tu ?

il nə mə ʁεstə plys ka paʁεtʁə ?
ui ? nɔ̃ ? pø tεtʁə ?
osi bεllə, tεllmɑ̃ ɡʁasjøzə
ʒyska tə ʁɑ̃dʁə fu.

tə ʁɑ̃dʁə dɛ̃ɡ, twa ?
ui ? nɔ̃ ? ʒystə ynə fwa.
tə ʁɑ̃dʁə amuʁø
ui ? nɔ̃ ? ʒystə œ̃ pø ?

mε sɥi ʒə dɔ̃k amuʁøzə ?
ui ? nɔ̃ ? a vʁε diʁə ʒə sɥi fɔʁ pəʁøzə.
tə lεse tɔ̃be puʁ œ̃n- otʁə
e mə fεʁə pase puʁ maʁodə ?
syʁəmɑ̃ pa.

kə pɑ̃sε ʒə də lamitje ?
ui ? nɔ̃ ? nε sə pa mjø kə də sεme ?