Poème-France.com

Poeme : Ton Amitié Hypocrite



Ton Amitié Hypocrite

Pure était ton amitié hypocrite
Dans ton mensonge tu me précipite.
Toi trop faussement amicale
Ton chant peu sincère comme dans les chorales.

Tu me promettait le fond de ta sincérité
Moi j’y croyais innocente dans ma simplicité.
Moi trop conne dans le gouffre j’ai sauté
Idée de moi ou est-ce que tu m’y a poussée ?

Je ne le découvrivrai peut-être jamais
Mais à mon ignorance il y avait un mais
Aujourd’hui sur toi une croix j’ai écrite
Sur toi et ta pure amitié hypocrite.
Rose Et Perdue

PostScriptum

a force de coups durs l’amitié ne nous fait jamais nous méfier.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pyʁə etε tɔ̃n- amitje ipɔkʁitə
dɑ̃ tɔ̃ mɑ̃sɔ̃ʒə ty mə pʁesipitə.
twa tʁo fosəmɑ̃ amikalə
tɔ̃ ʃɑ̃ pø sɛ̃sεʁə kɔmə dɑ̃ lε kɔʁalə.

ty mə pʁɔmεtε lə fɔ̃ də ta sɛ̃seʁite
mwa ʒi kʁwajεz- inɔsɑ̃tə dɑ̃ ma sɛ̃plisite.
mwa tʁo kɔnə dɑ̃ lə ɡufʁə ʒε sote
ide də mwa u ε sə kə ty mi a puse ?

ʒə nə lə dekuvʁivʁε pø tεtʁə ʒamε
mεz- a mɔ̃n- iɲɔʁɑ̃sə il i avε œ̃ mε
oʒuʁdɥi syʁ twa ynə kʁwa ʒε ekʁitə
syʁ twa e ta pyʁə amitje ipɔkʁitə.