Poème-France.com

Poeme : Maîtresse



Maîtresse

Je suis la mauvaise, la maîtresse
Celle qui devant lui ne se fait que caresses
Devant lui je me couche, me soumet
Esperant ardemment qu’il m’aimerais.

Toutes mes tendresses sur lui s’effacent
Jamais avec elle il ne se lasse
Partout je cherche le pourquoi, le comment
La solution à nos jours aimants ?

Cette situation contre gré j’ai choisie
Sans jamais penser au jour de perfidie
Surveillée, regardée, démasquée
C’est moi la maîtresse devenue la trompée.
Rose Et Perdue

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi la movεzə, la mεtʁεsə
sεllə ki dəvɑ̃ lɥi nə sə fε kə kaʁesə
dəvɑ̃ lɥi ʒə mə kuʃə, mə sumε
εspəʁɑ̃ aʁdamɑ̃ kil mεməʁε.

tutə mε tɑ̃dʁesə syʁ lɥi sefase
ʒamεz- avεk εllə il nə sə lasə
paʁtu ʒə ʃεʁʃə lə puʁkwa, lə kɔmɑ̃
la sɔlysjɔ̃ a no ʒuʁz- εmɑ̃ ?

sεtə sitɥasjɔ̃ kɔ̃tʁə ɡʁe ʒε ʃwazi
sɑ̃ ʒamε pɑ̃se o ʒuʁ də pεʁfidi
syʁvεje, ʁəɡaʁde, demaske
sε mwa la mεtʁεsə dəvənɥ la tʁɔ̃pe.