Poème-France.com

Poeme : A Moi L’écriture



A Moi L’écriture

Je visite et je crée
J’écris ce que j’aime à la craie
Je compose, j’imagine
Pour tous les gens à l’encre de chine.
Je rêve, je m’instruis
Sur du papier je jette des perles de pluie.
Je vous propose, je partage
J’écris des poèmes au fil des pages.
Je décris, je me dévoile
Comme le peintre imaginant une nouvelle toile.
Je trempe avec grâce ma plume dans l’encrier
Mais ma muse avant tout est le verbe aimer.
Rose Et Perdue

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vizitə e ʒə kʁe
ʒekʁi sə kə ʒεmə a la kʁε
ʒə kɔ̃pozə, ʒimaʒinə
puʁ tus lε ʒɑ̃z- a lɑ̃kʁə də ʃinə.
ʒə ʁεvə, ʒə mɛ̃stʁɥi
syʁ dy papje ʒə ʒεtə dε pεʁlə- də plɥi.
ʒə vu pʁɔpozə, ʒə paʁtaʒə
ʒekʁi dε pɔεməz- o fil dε paʒə.
ʒə dekʁi, ʒə mə devwalə
kɔmə lə pɛ̃tʁə imaʒinɑ̃ ynə nuvεllə twalə.
ʒə tʁɑ̃pə avεk ɡʁasə ma plymə dɑ̃ lɑ̃kʁje
mε ma myzə avɑ̃ tut- ε lə vεʁbə εme.