Poème-France.com

Poeme : L’orée Des Angoisses



L’orée Des Angoisses

Le long du silence bruyant
Nous avons commencer à être amants
Le long de tes lèvres coulait la passion
De ma langue j’ai goûté aux ultimes frissons.
Cette peur me rongeait toute entière
Moi étalée sur le flanc à l’orée de la clairière.
Toute la nature était en harmonie avec moi
Je ne pouvais qu’une chose me rapprochait encore de toi.
Pour moi tout était beau, calme, innocemment pure
Le ciel qui était gris sous mon amour devenu azur.
La folie de mes pas, de mes gestes, mes actions
Réveillaient dans mon cœur d’anciennes trahisons
La perfidie mauvaise que j’avais vécu
A moi comme un cauchemar me réapparut
Les frissons du désir éprouvés par avant
Devenu si mauvais m’épouvantant
Bloquée par ces souvenirs intenses
Tellement fort que sur moi ils étaient immenses.
La panique se joue parfois des gens
Il est vrai que nous l’aimons de temps en temps
Cependant les frayeurs que nous même avons provoquées
Font -elles vraiment partie de ces horreurs de la réalité ?
Rose Et Perdue

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə lɔ̃ dy silɑ̃sə bʁyiɑ̃
nuz- avɔ̃ kɔmɑ̃se a εtʁə amɑ̃
lə lɔ̃ də tε lεvʁə- kulε la pasjɔ̃
də ma lɑ̃ɡ ʒε ɡute oz- yltimə fʁisɔ̃.
sεtə pœʁ mə ʁɔ̃ʒε tutə ɑ̃tjεʁə
mwa etale syʁ lə flɑ̃k a lɔʁe də la klεʁjεʁə.
tutə la natyʁə etε ɑ̃-aʁmɔni avεk mwa
ʒə nə puvε kynə ʃozə mə ʁapʁoʃε ɑ̃kɔʁə də twa.
puʁ mwa tut- etε bo, kalmə, inɔsamɑ̃ pyʁə
lə sjεl ki etε ɡʁi su mɔ̃n- amuʁ dəvəny azyʁ.
la fɔli də mε pa, də mε ʒεstə, mεz- aksjɔ̃
ʁevεjε dɑ̃ mɔ̃ kœʁ dɑ̃sjεnə tʁaizɔ̃
la pεʁfidi movεzə kə ʒavε veky
a mwa kɔmə œ̃ koʃəmaʁ mə ʁeapaʁy
lε fʁisɔ̃ dy deziʁ epʁuve paʁ avɑ̃
dəvəny si movε mepuvɑ̃tɑ̃
blɔke paʁ sε suvəniʁz- ɛ̃tɑ̃sə
tεllmɑ̃ fɔʁ kə syʁ mwa ilz- etε imɑ̃sə.
la panikə sə ʒu paʁfwa dε ʒɑ̃
il ε vʁε kə nu lεmɔ̃ də tɑ̃z- ɑ̃ tɑ̃
səpɑ̃dɑ̃ lε fʁεjœʁ kə nu mεmə avɔ̃ pʁɔvɔke
fɔ̃ εllə vʁεmɑ̃ paʁti də sεz- ɔʁœʁ də la ʁealite ?