Poème-France.com

Poeme : Juste Une Nuit Étrange



Juste Une Nuit Étrange

Tout est noir dans cette chambre autour de moi
Je ne vois dans cet pénombre que ton image.
Attendant le repos en tournant les pages
Mais cette histoire me fait penser a toi.

Je délaisse la lecture pensant au film de ce soir
Rien à faire dans cette histoire je ne vois que nous.
Cette histoire où dans leur intimité ils se disaient vous
Et où la passion éteinte s’abandonnait à l’espoir.

Trève de plaisanterie je veux du repos
Je veux me perdre dans le paisible néan
Celui où l’âme tranquille, je n’ai pas d’amant
Où la passion éteinte n’est plus qu’un reste de fléau.

Cependant dans le néan je songe à notre histoire
Et je ne sais plus que faire pour t’oublier
Pour cesser de penser que l’on s’est aimé.
Espérer reste la seule chose en quoi je peux croire.
Rose Et Perdue

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tut- ε nwaʁ dɑ̃ sεtə ʃɑ̃bʁə otuʁ də mwa
ʒə nə vwa dɑ̃ sεt penɔ̃bʁə kə tɔ̃n- imaʒə.
atɑ̃dɑ̃ lə ʁəpoz- ɑ̃ tuʁnɑ̃ lε paʒə
mε sεtə istwaʁə mə fε pɑ̃se a twa.

ʒə delεsə la lεktyʁə pɑ̃sɑ̃ o film də sə swaʁ
ʁjɛ̃ a fεʁə dɑ̃ sεtə istwaʁə ʒə nə vwa kə nu.
sεtə istwaʁə u dɑ̃ lœʁ ɛ̃timite il sə dizε vu
e u la pasjɔ̃ etɛ̃tə sabɑ̃dɔnε a lεspwaʁ.

tʁεvə də plεzɑ̃təʁi ʒə vø dy ʁəpo
ʒə vø mə pεʁdʁə dɑ̃ lə pεziblə neɑ̃
səlɥi u lamə tʁɑ̃kjə, ʒə nε pa damɑ̃
u la pasjɔ̃ etɛ̃tə nε plys kœ̃ ʁεstə də fleo.

səpɑ̃dɑ̃ dɑ̃ lə neɑ̃ ʒə sɔ̃ʒə a nɔtʁə istwaʁə
e ʒə nə sε plys kə fεʁə puʁ tublje
puʁ sese də pɑ̃se kə lɔ̃ sεt- εme.
εspeʁe ʁεstə la sələ ʃozə ɑ̃ kwa ʒə pø kʁwaʁə.