Poème-France.com

Poeme : Le Temps De Prendre Son Temps



Le Temps De Prendre Son Temps

Vivre au fil des horloges électriques
Qui ne cessent jamais de tourner.
Vivre au rythme de la musique
Qui ne cesse jamais de s’accentuer.
Vivre à la mesure des autres gens
Qui ne cessent jamais d’avancer.
Vivre à l’écoute de nos sentiments
Qui ne cessent d’évoluer.
Vivre en harmonie avec nos envies
Qui ne cessent de nous retourner.
Vivre comme toutes les vies
Qui ne cessent de penser.
Vivre en pensant à la rythmique
Qui nous poussent à vouloir tout changer.
Rose Et Perdue

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vivʁə o fil dεz- ɔʁlɔʒəz- elεktʁik
ki nə sese ʒamε də tuʁne.
vivʁə o ʁitmə də la myzikə
ki nə sεsə ʒamε də saksɑ̃tɥe.
vivʁə a la məzyʁə dεz- otʁə- ʒɑ̃
ki nə sese ʒamε davɑ̃se.
vivʁə a lekutə də no sɑ̃timɑ̃
ki nə sese devɔlɥe.
vivʁə ɑ̃-aʁmɔni avεk noz- ɑ̃vi
ki nə sese də nu ʁətuʁne.
vivʁə kɔmə tutə lε vi
ki nə sese də pɑ̃se.
vivʁə ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ a la ʁitmikə
ki nu puse a vulwaʁ tu ʃɑ̃ʒe.