Poème-France.com

Poeme : Ô Paix Divine



Ô Paix Divine

Combien de sacrilèges ma faudra-t-il supporter ?
Combien de pauvres agneaux devra-t’on sacrifier ?
Pour que les hommes entre eux s’aiment d’amour.

A force de vouloir y croire et d’espérer
A force de croire en la vie est d’espérer
Pour que les hommes entre eux s’aiment plus fort.

Ô dieux de tous les hommes que l’on prie chaque jour,
Ô âmes des morts que l’on honore depuis toujours
Ramenez nous la Paix Divine une seule fois encore.
Rose Et Perdue

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔ̃bjɛ̃ də sakʁilεʒə ma fodʁa til sypɔʁte ?
kɔ̃bjɛ̃ də povʁəz- aɲo dəvʁa tɔ̃ sakʁifje ?
puʁ kə lεz- ɔməz- ɑ̃tʁə ø sεme damuʁ.

a fɔʁsə də vulwaʁ i kʁwaʁə e dεspeʁe
a fɔʁsə də kʁwaʁə ɑ̃ la vi ε dεspeʁe
puʁ kə lεz- ɔməz- ɑ̃tʁə ø sεme plys fɔʁ.

o djø də tus lεz- ɔmə kə lɔ̃ pʁi ʃakə ʒuʁ,
o amə dε mɔʁ kə lɔ̃n- onoʁə dəpɥi tuʒuʁ
ʁaməne nu la pε divinə ynə sələ fwaz- ɑ̃kɔʁə.