Poème-France.com

Poeme : Les Gens



Les Gens

Tu pense que ta vie est horrible
Qu’il n’y a pas plus terrible
Qu’on ne peut pas tomber plus bas
Que toi. .

Mais ouvres les yeux
Pense tu qu’eux
Sont plus heureux ? ?
Ne sont ils pas malheureux ?

Arrete de te lamenter
Pense a ceux qui meriterait
Qu’on regarde de pres
Leur vie sans reve !

Chaque jour ils se battent pour manger
Et pour ne pas sombrer
Et se dise qu’il faut continuer
Pour que leur enfants vivepour de vrai

Tu vois que toi ce n’est pas si grave que ca
Qu’il y a des hauts et des bas
Mais qu’il y aura
Toujours plus malheureux que toi…

A présent vis ta vie
Ne te fait plus de soucis
Pense a tes amis
Et continue de vivre.
Rose_Noir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty pɑ̃sə kə ta vi ε ɔʁiblə
kil ni a pa plys teʁiblə
kɔ̃ nə pø pa tɔ̃be plys ba
kə twa.

mεz- uvʁə- lεz- iø
pɑ̃sə ty kø
sɔ̃ plysz- œʁø ? ?
nə sɔ̃t- il pa maləʁø ?

aʁətə də tə lamɑ̃te
pɑ̃sə a sø ki məʁitəʁε
kɔ̃ ʁəɡaʁdə də pʁə
lœʁ vi sɑ̃ ʁəvə !

ʃakə ʒuʁ il sə bate puʁ mɑ̃ʒe
e puʁ nə pa sɔ̃bʁe
e sə dizə kil fo kɔ̃tinɥe
puʁ kə lœʁ ɑ̃fɑ̃ vivpuʁ də vʁε

ty vwa kə twa sə nε pa si ɡʁavə kə ka
kil i a dεz- oz- e dε ba
mε kil i oʁa
tuʒuʁ plys maləʁø kə twa…

a pʁezɑ̃ vis ta vi
nə tə fε plys də susi
pɑ̃sə a tεz- ami
e kɔ̃tinɥ də vivʁə.