Poème-France.com

Poeme : Un Petit Ange



Un Petit Ange

Elle se regarde dans le miroir
Et elle n’arrive pas a savoir
Si c’est elle
Qui s’est bruler les ailes
Ou si, pour l’achever
On lui aurait injecter
Une dose de malheur
Pour détruire son bonheur
Et lui permettre d’ouvrir
Une porte sans sourire
Qui s’ouvre sur les abymes
D’un sentiment infimes
Elle n’a jamais voulu ça
Chaque jour un autre combat
Qui au lieu de la rendre plusforte
Lui donne le sentiment d’être morte
Et elle se tue
Chaque jour un peu plus
Tout ça va l’emmener
A la fin de sa vie gachée
Qui prends un mauvais tournant
Pour une si jeune enfant
Qui ne demandait qu’a vivre
Mais est en train d’en finir,
De mourir,
De partir…
Rose_Noir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə sə ʁəɡaʁdə dɑ̃ lə miʁwaʁ
e εllə naʁivə pa a savwaʁ
si sεt- εllə
ki sε bʁyle lεz- εlə
u si, puʁ laʃəve
ɔ̃ lɥi oʁε ɛ̃ʒεkte
ynə dozə də malœʁ
puʁ detʁɥiʁə sɔ̃ bɔnœʁ
e lɥi pεʁmεtʁə duvʁiʁ
ynə pɔʁtə sɑ̃ suʁiʁə
ki suvʁə syʁ lεz- abimə
dœ̃ sɑ̃timɑ̃ ɛ̃fimə
εllə na ʒamε vuly sa
ʃakə ʒuʁ œ̃n- otʁə kɔ̃ba
ki o ljø də la ʁɑ̃dʁə plysfɔʁtə
lɥi dɔnə lə sɑ̃timɑ̃ dεtʁə mɔʁtə
e εllə sə tɥ
ʃakə ʒuʁ œ̃ pø plys
tu sa va laməne
a la fɛ̃ də sa vi ɡaʃe
ki pʁɑ̃z- œ̃ movε tuʁnɑ̃
puʁ ynə si ʒənə ɑ̃fɑ̃
ki nə dəmɑ̃dε ka vivʁə
mεz- εt- ɑ̃ tʁɛ̃ dɑ̃ finiʁ,
də muʁiʁ,
də paʁtiʁ…