Poème-France.com

Poeme : Pourquoi ?



Pourquoi ?

Pourquoi c’est comme ca ? ?
Tu peux repondre a ça ?
Pourquoi les gens s’aime pas ?
Est ce que tu sait ça ?
Moi j’ai oublie
Ce qu’etait le bonheur
Avec tout ces tares
Il n’y a que du malheur ! !
Pourquoi la vie est dure ?
Pourquoi tu reponds pas ? ? ?
Tu n’en pas sur ?
Et pourquoi toi t’est comme ca ?
Toi qui est n’est pas mechant
Et qui pourtant est grand ?
Parceque t’as un cœur d’enfant
Dans un corp de geant
Et tu est rester
Un gamin refoulé
C’est a cause de ce que t’aimais ?
Et que petit tu travaillais
Pour des gens que t’aimais pas
Et qui ont tues ceux qui comptais pour toi ?
Heureusement que t’as vecu ça
Sinon tu serai pas comme ca
Et tu me comprendrais pas
Moi je t’aime comme ca ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !
Rose_Noir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa sε kɔmə ka ? ?
ty pø ʁəpɔ̃dʁə a sa ?
puʁkwa lε ʒɑ̃ sεmə pa ?
ε sə kə ty sε sa ?
mwa ʒε ubli
sə kətε lə bɔnœʁ
avεk tu sε taʁə
il ni a kə dy malœʁ ! !
puʁkwa la vi ε dyʁə ?
puʁkwa ty ʁəpɔ̃ pa ? ? ?
ty nɑ̃ pa syʁ ?
e puʁkwa twa tε kɔmə ka ?
twa ki ε nε pa mεʃɑ̃
e ki puʁtɑ̃ ε ɡʁɑ̃ ?
paʁsəkə ta œ̃ kœʁ dɑ̃fɑ̃
dɑ̃z- œ̃ kɔʁp də ʒɑ̃
e ty ε ʁεste
œ̃ ɡamɛ̃ ʁəfule
sεt- a kozə də sə kə tεmε ?
e kə pəti ty tʁavajε
puʁ dε ʒɑ̃ kə tεmε pa
e ki ɔ̃ tɥ sø ki kɔ̃tε puʁ twa ?
œʁøzəmɑ̃ kə ta vəky sa
sinɔ̃ ty səʁε pa kɔmə ka
e ty mə kɔ̃pʁɑ̃dʁε pa
mwa ʒə tεmə kɔmə ka ! ! !