Poème-France.com

Poeme : Tes Yeux



Tes Yeux

Tes yeux sont la fin du monde
Et le commencement
Tes yeux sont le bleu du ciel
Et la mer profonde
Tes yeux sont l’enfer
Et le paradis
Tes yeux sont la chaleur du feu
Et la froideur de l’hiver
Tes yeux sont le présent
Et l’avenir
Tes yeux réflètent la passé
Et les souvenirs
Tes yeux sont le soleil éclatant
Et la lune chatoyante
Tes yeux sont l’infini
Tes yeux sont l’amour
Rose_Noire

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tεz- iø sɔ̃ la fɛ̃ dy mɔ̃də
e lə kɔmɑ̃səmɑ̃
tεz- iø sɔ̃ lə blø dy sjεl
e la mεʁ pʁɔfɔ̃də
tεz- iø sɔ̃ lɑ̃fe
e lə paʁadi
tεz- iø sɔ̃ la ʃalœʁ dy fø
e la fʁwadœʁ də livεʁ
tεz- iø sɔ̃ lə pʁezɑ̃
e lavəniʁ
tεz- iø ʁeflεte la pase
e lε suvəniʁ
tεz- iø sɔ̃ lə sɔlεj eklatɑ̃
e la lynə ʃatwajɑ̃tə
tεz- iø sɔ̃ lɛ̃fini
tεz- iø sɔ̃ lamuʁ