Poème-France.com

Poeme : Aveu



Aveu

Quand je vous ai annoncé
Que j’attendais un bébé
Vous m’avez tout de suite crissez dehors
Vous ne vouliez plus me revoir

Tout ma famille ne me parle
Il me prenne pour une irresponsable
Quand ils m’apperçoivent, ils fixent le sol
Le visage bien caché dans leur col

Je vis maintenant dans la rue
À cause d’un triste malentendu
Si vous m’auriez laissé m’expliquer
Vous auriez su que j’ai été violé
Rose_Noire

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒə vuz- ε anɔ̃se
kə ʒatɑ̃dεz- œ̃ bebe
vu mave tu də sɥitə kʁise dəɔʁ
vu nə vulje plys mə ʁəvwaʁ

tu ma famijə nə mə paʁlə
il mə pʁεnə puʁ ynə iʁεspɔ̃sablə
kɑ̃t- il mapεʁswave, il fikse lə sɔl
lə vizaʒə bjɛ̃ kaʃe dɑ̃ lœʁ kɔl

ʒə vis mɛ̃tənɑ̃ dɑ̃ la ʁy
a kozə dœ̃ tʁistə malɑ̃tɑ̃dy
si vu moʁje lεse mεksplike
vuz- oʁje sy kə ʒε ete vjɔle