Poème-France.com

Poeme : Va-T-En Loin De Moi



Va-T-En Loin De Moi

Pourquoi me fais-tu ses sourires
Qui me font tant souffrir
Pourquoi me colles-tu
Toi qui ne m’aimes plus

Moi je t’aime toujours
Et j’en souffre
Tu me rappelle les beaux jours
Ceux loin du gouffre

Il faut que je t’oublis
Mais avec toi dans le coin
Tu es comme une maladie
Qui part et qui revient

Lorsque je crois t’avoir oublié
Mes sentiments remontent à la surface
Tu es alors dans mes pensées
Et ça m’agace

Je te demande pas grand chose
Seulement de t’éloigner de moi
J’en ai eu ma dose
De tes gestes bas

Part vers une autre
Je m’en fou
Mais part avec ta faute
Et tes mots doux
Rose_Noire

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa mə fε ty sε suʁiʁə
ki mə fɔ̃ tɑ̃ sufʁiʁ
puʁkwa mə kɔlə ty
twa ki nə mεmə plys

mwa ʒə tεmə tuʒuʁ
e ʒɑ̃ sufʁə
ty mə ʁapεllə lε bo ʒuʁ
sø lwɛ̃ dy ɡufʁə

il fo kə ʒə tubli
mεz- avεk twa dɑ̃ lə kwɛ̃
ty ε kɔmə ynə maladi
ki paʁ e ki ʁəvjɛ̃

lɔʁskə ʒə kʁwa tavwaʁ ublje
mε sɑ̃timɑ̃ ʁəmɔ̃te a la syʁfasə
ty ε alɔʁ dɑ̃ mε pɑ̃se
e sa maɡasə

ʒə tə dəmɑ̃də pa ɡʁɑ̃ ʃozə
sələmɑ̃ də telwaɲe də mwa
ʒɑ̃n- ε y ma dozə
də tε ʒεstə ba

paʁ vεʁz- ynə otʁə
ʒə mɑ̃ fu
mε paʁ avεk ta fotə
e tε mo du