Poème-France.com

Poeme : À Vous Quatres



À Vous Quatres

À lui, qui a su profiter du moment où j’étais bourré
Celui qui a réussit à m’embrasser
Et qui m’a laissé complètement dégoutées

À lui, qui semble se faire des idées
Celui qui semble m’aimer
Celui que je considère comme un frère

À lui, qui vient à peine de s’appercevoir de mon existence
Celui que j’aimerais connaître mieux
Celui que je pourrais facilement aimer

À lui qui vit au bout du monde
Et qui semble m’aimer aussi profondément
Que je puisse rêver

À vous quatres,
Je dédis mes nuits,
Mes nuits blanches
Où je n’ai pu fermer l’oeil
À cause de vous.
Rose_Noire

PostScriptum

ce n’est pas vraiment un poème
mais je me devais d’écrire ceci
et je devais être vraie


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a lɥi, ki a sy pʁɔfite dy mɔmɑ̃ u ʒetε buʁʁe
səlɥi ki a ʁeysi a mɑ̃bʁase
e ki ma lεse kɔ̃plεtəmɑ̃ deɡute

a lɥi, ki sɑ̃blə sə fεʁə dεz- ide
səlɥi ki sɑ̃blə mεme
səlɥi kə ʒə kɔ̃sidεʁə kɔmə œ̃ fʁεʁə

a lɥi, ki vjɛ̃ a pεnə də sapεʁsəvwaʁ də mɔ̃n- εɡzistɑ̃sə
səlɥi kə ʒεməʁε kɔnεtʁə mjø
səlɥi kə ʒə puʁʁε fasiləmɑ̃ εme

a lɥi ki vit o bu dy mɔ̃də
e ki sɑ̃blə mεme osi pʁɔfɔ̃demɑ̃
kə ʒə pɥisə ʁεve

a vu katʁə,
ʒə dedi mε nɥi,
mε nɥi blɑ̃ʃə
u ʒə nε py fεʁme lɔεj
a kozə də vu.