Poème-France.com

Poeme : Bouleversement Intérieure



Bouleversement Intérieure

Tous ces sentiments en moi
Se bouscule tel un fléau
Provoquant mon désarroi
Et tous mes maux

Cet ouragan d’émotion
Me fais perdre le contrôle
J’en oublis même le son
D’un oiseau prenant son envol

Comment distinguer le vrai du faux
L’amitié du grand amour
Je me sens pris dans un étau
Entre mes pensées qui discourent

Mon cœur veut se faire entendre
Contre ma raison qui s’oppose
Mon corps veut se faire prendre
Mais mon esprit reste comatose

Où est la lumière au bout du tunnel
Celle qui serais censée m’éclairer
Celle qui me ferais voir l’étincelle
De la mystérieuse vérité
Rose_Noire

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tus sε sɑ̃timɑ̃z- ɑ̃ mwa
sə buskylə tεl œ̃ fleo
pʁɔvɔkɑ̃ mɔ̃ dezaʁwa
e tus mε mo

sεt uʁaɡɑ̃ demɔsjɔ̃
mə fε pεʁdʁə lə kɔ̃tʁolə
ʒɑ̃n- ubli mεmə lə sɔ̃
dœ̃n- wazo pʁənɑ̃ sɔ̃n- ɑ̃vɔl

kɔmɑ̃ distɛ̃ɡe lə vʁε dy fo
lamitje dy ɡʁɑ̃t- amuʁ
ʒə mə sɑ̃s pʁi dɑ̃z- œ̃n- eto
ɑ̃tʁə mε pɑ̃se ki diskuʁe

mɔ̃ kœʁ vø sə fεʁə ɑ̃tɑ̃dʁə
kɔ̃tʁə ma ʁεzɔ̃ ki sɔpozə
mɔ̃ kɔʁ vø sə fεʁə pʁɑ̃dʁə
mε mɔ̃n- εspʁi ʁεstə kɔmatozə

u ε la lymjεʁə o bu dy tœ̃nεl
sεllə ki səʁε sɑ̃se meklεʁe
sεllə ki mə fəʁε vwaʁ letɛ̃sεllə
də la misteʁjøzə veʁite