Poème-France.com

Poeme : Cauchemar



Cauchemar

J’ai cru que ce n’était qu’un rêve,
Enfin plutôt un cauchemar.
Mais quand je me suis réveillé,
Je me suis rendu compte,
Que ce n’était que la vérité !

Et oui, tu n’étais plus là.
J’étais seule dans ce lit,
Ce lit où si souvent
Tu étais avec moi.

J’ai voulu m’endormir
Pour être a nouveau à toi.
Mais malheureusement,
Dans ce rêve là,
C’était elle dans tes bras.
Rose Noire

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε kʁy kə sə netε kœ̃ ʁεvə,
ɑ̃fɛ̃ plyto œ̃ koʃəmaʁ.
mε kɑ̃ ʒə mə sɥi ʁevεje,
ʒə mə sɥi ʁɑ̃dy kɔ̃tə,
kə sə netε kə la veʁite !

e ui, ty netε plys la.
ʒetε sələ dɑ̃ sə li,
sə li u si suvɑ̃
ty etεz- avεk mwa.

ʒε vuly mɑ̃dɔʁmiʁ
puʁ εtʁə a nuvo a twa.
mε maləʁøzəmɑ̃,
dɑ̃ sə ʁεvə la,
setε εllə dɑ̃ tε bʁa.