Poème-France.com

Poeme : Une Façade



Une Façade

Une façade

Derrière cette image chaleureuse,
Se cache une fille malheureuse,
Qui rêve de jours meilleurs,
Juste pour son bonheur.

Derrière cette image vague,
Se cache une fille sage,
Qui demande rien en retour,
Simplement de l’amour.

Derrière cette image posée,
Se cache une fille poignardée,
Qui veut vivre sa jeunesse,
Alors qu’elle la délaisse.

Derrière cette image calme,
Se cache une si belle âme,
Cherchant à comprendre ce monde,
Elle se cache sous la pénombre.
Rose_Verdoyante

PostScriptum

je remet un de mes poemes ici, mais j’ai quelques difficultés a lire vos commentaires. . . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə fasadə

dəʁjεʁə sεtə imaʒə ʃaləʁøzə,
sə kaʃə ynə fijə maləʁøzə,
ki ʁεvə də ʒuʁ mεjœʁ,
ʒystə puʁ sɔ̃ bɔnœʁ.

dəʁjεʁə sεtə imaʒə vaɡ,
sə kaʃə ynə fijə saʒə,
ki dəmɑ̃də ʁjɛ̃ ɑ̃ ʁətuʁ,
sɛ̃pləmɑ̃ də lamuʁ.

dəʁjεʁə sεtə imaʒə poze,
sə kaʃə ynə fijə pwaɲaʁde,
ki vø vivʁə sa ʒənεsə,
alɔʁ kεllə la delεsə.

dəʁjεʁə sεtə imaʒə kalmə,
sə kaʃə ynə si bεllə amə,
ʃεʁʃɑ̃ a kɔ̃pʁɑ̃dʁə sə mɔ̃də,
εllə sə kaʃə su la penɔ̃bʁə.