Poème-France.com

Poeme : Mon Avenir



Mon Avenir

Mon avenir

J’aime discuter avec mes amies,
Celle qui me cause aucun n’ennuis,
Joyeusement autour d’un délicieux thé,
Parlant d’histoires marrantes à raconter.

On a tout un même but en communs,
Pouvoir tracer son plus beau chemin,
Etre amoureuse de son prince charmant,
Lui faire passer de merveilleux moments.

Mais aussi trouver un métier qui nous plaît,
Voir tomber beaucoup d’argent à nos pieds,
Aujourd’hui, je suis perdue dans ma voie,
J’espère faire le bon choix pour une fois.

Je pourrai enfin vivre ma vie tranquillement,
Sur le bord de la mer, s’enlaçant tendrement,
Ce n’est qu’un rêve mais bientôt réalité,
Qui j’espère vivement sera pour l’éternité.
Rose_Verdoyante

PostScriptum

qu’en pensez-vous ? : -)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- avəniʁ

ʒεmə diskyte avεk mεz- ami,
sεllə ki mə kozə okœ̃ nɑ̃nɥi,
ʒwajøzəmɑ̃ otuʁ dœ̃ delisjø te,
paʁlɑ̃ distwaʁə maʁɑ̃təz- a ʁakɔ̃te.

ɔ̃n- a tut- œ̃ mεmə byt ɑ̃ kɔmœ̃,
puvwaʁ tʁase sɔ̃ plys bo ʃəmɛ̃,
εtʁə amuʁøzə də sɔ̃ pʁɛ̃sə ʃaʁmɑ̃,
lɥi fεʁə pase də mεʁvεjø mɔmɑ̃.

mεz- osi tʁuve œ̃ metje ki nu plε,
vwaʁ tɔ̃be boku daʁʒe a no pje,
oʒuʁdɥi, ʒə sɥi pεʁdɥ dɑ̃ ma vwa,
ʒεspεʁə fεʁə lə bɔ̃ ʃwa puʁ ynə fwa.

ʒə puʁʁε ɑ̃fɛ̃ vivʁə ma vi tʁɑ̃kjmɑ̃,
syʁ lə bɔʁ də la mεʁ, sɑ̃lasɑ̃ tɑ̃dʁəmɑ̃,
sə nε kœ̃ ʁεvə mε bjɛ̃to ʁealite,
ki ʒεspεʁə vivəmɑ̃ səʁa puʁ letεʁnite.