Poème-France.com

Poeme : Toi, Mon Rêve



Toi, Mon Rêve

Il est une chanson pour qui je donnerais
Tout mon corps, tout mon cœur, et tout mon souffle
Un air très pur, simple et envoûtant
Qui pour moi seule a des charmes secrets !

Or, chaque fois que je viens à l’entendre,
De jour en jour mon âme rajeunit…
C’est toi ; et je crois voir ton corps
Partout où je vais loin de toi.

Puis le soir quand je m’endors
Je pense à toi,
Tu es toujours dans mes rêves
Grâce à toi, l’amour existe encore.

Puis quand je ne te vois pas
Je ne suis pas heureuse, voir ennuyeuse
Que, ne m’aimes-tu pas ?
Moi je t’adore – mais pas toi !
Rose35

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il εt- ynə ʃɑ̃sɔ̃ puʁ ki ʒə dɔnəʁε
tu mɔ̃ kɔʁ, tu mɔ̃ kœʁ, e tu mɔ̃ suflə
œ̃n- εʁ tʁε pyʁ, sɛ̃plə e ɑ̃vutɑ̃
ki puʁ mwa sələ a dε ʃaʁmə- sεkʁε !

ɔʁ, ʃakə fwa kə ʒə vjɛ̃z- a lɑ̃tɑ̃dʁə,
də ʒuʁ ɑ̃ ʒuʁ mɔ̃n- amə ʁaʒəni…
sε twa, e ʒə kʁwa vwaʁ tɔ̃ kɔʁ
paʁtu u ʒə vε lwɛ̃ də twa.

pɥi lə swaʁ kɑ̃ ʒə mɑ̃dɔʁ
ʒə pɑ̃sə a twa,
ty ε tuʒuʁ dɑ̃ mε ʁεvə
ɡʁasə a twa, lamuʁ εɡzistə ɑ̃kɔʁə.

pɥi kɑ̃ ʒə nə tə vwa pa
ʒə nə sɥi pa œʁøzə, vwaʁ ɑ̃nyiøzə
kə, nə mεmə ty pa ?
mwa ʒə tadɔʁə mε pa twa !