Poème-France.com

Poeme : Prince Charmant



Prince Charmant

Plus solitaire qu’au cœur du lac le plus profond
Comme enlevée par un dragon aux cris enflammés
Je guette sans cesse à l’horizon,
Le prince qui partagera mon secret.
Un jour c’est toi que j’ai vu,
Prince Fabien, du royaume de mon cœur,
Ton beau sourire éperdu,
Fit renaître sur mes joues un peu de couleurs.
Viens, mon amour, près de moi,
Et tes cheveux châtains flotteront dans l’air,
Et tes yeux verts courageux partant au combat,
Chériront cette rose comme son trésor un corsaire.
Viendras-tu jamais à mon secours ?
Ou sauras-tu me trouver parmi 17 000 hectares,
Et faire de ma vie un doux rêve pour toujours,
Portant au bout de ta lance mon si rouge foulard ?
Rose35

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

plys sɔlitεʁə ko kœʁ dy lak lə plys pʁɔfɔ̃
kɔmə ɑ̃ləve paʁ œ̃ dʁaɡɔ̃ o kʁiz- ɑ̃flame
ʒə ɡεtə sɑ̃ sεsə a lɔʁizɔ̃,
lə pʁɛ̃sə ki paʁtaʒəʁa mɔ̃ sεkʁε.
œ̃ ʒuʁ sε twa kə ʒε vy,
pʁɛ̃sə fabjɛ̃, dy ʁwajomə də mɔ̃ kœʁ,
tɔ̃ bo suʁiʁə epεʁdy,
fi ʁənεtʁə syʁ mε ʒuz- œ̃ pø də kulœʁ.
vjɛ̃, mɔ̃n- amuʁ, pʁε də mwa,
e tε ʃəvø ʃatɛ̃ flɔtəʁɔ̃ dɑ̃ lεʁ,
e tεz- iø vεʁ kuʁaʒø paʁtɑ̃ o kɔ̃ba,
ʃeʁiʁɔ̃ sεtə ʁozə kɔmə sɔ̃ tʁezɔʁ œ̃ kɔʁsεʁə.
vjɛ̃dʁa ty ʒamεz- a mɔ̃ səkuʁ ?
u soʁa ty mə tʁuve paʁmi di- sεt milə εktaʁə,
e fεʁə də ma vi œ̃ du ʁεvə puʁ tuʒuʁ,
pɔʁtɑ̃ o bu də ta lɑ̃sə mɔ̃ si ʁuʒə fulaʁ ?