Poème-France.com

Poeme : Songe D’une Nuit D’été…



Songe D’une Nuit D’été…

Ô divine, céleste beauté
D’un fil d’eau claire, argenté
Toi, miroir du visage tant aimé
Songe d’une nuit d’été
Dans l’effervescence perpétué
Par les murmures
D’une goutte de rosée
Grâce à toi
J’ai trouvé ma voie
Et avec la vie
Je me suis réconciliée
De mes ennemis
J’ai fait mes alliés
Et libre comme toi
Qui aime tant la liberté
J’entre dans la complicité
Avec les cieux, les étoiles
Avec l’Univers entier. .
Roseblanche

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o divinə, selεstə bote
dœ̃ fil do klεʁə, aʁʒɑ̃te
twa, miʁwaʁ dy vizaʒə tɑ̃ εme
sɔ̃ʒə dynə nɥi dete
dɑ̃ lefεʁvesɑ̃sə pεʁpetye
paʁ lε myʁmyʁə
dynə ɡutə də ʁoze
ɡʁasə a twa
ʒε tʁuve ma vwa
e avεk la vi
ʒə mə sɥi ʁekɔ̃silje
də mεz- εnəmi
ʒε fε mεz- alje
e libʁə kɔmə twa
ki εmə tɑ̃ la libεʁte
ʒɑ̃tʁə dɑ̃ la kɔ̃plisite
avεk lε sjø, lεz- etwalə
avεk lynivez- ɑ̃tje.