Poème-France.com

Poeme : In Profundis…



In Profundis…

Tu étais là
Au fond de moi
Occupé a scruter
Attentivement
Les dédales
De mes sentiments
Et moi, je n’étais
Même pas étonnée

Tu étais là
Au fond de moi
A vouloir éclairer
Le labyrinthe
Sans issus
De ma pensée

Tu étais là
A essayer
D’éveiller
Au charmes
De l’éternelle beauté
Les cendres
De mon humanité
Pauvre et blessée…

Et moi, je n’étais
Même pas étonnée…
Roseblanche

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty etε la
o fɔ̃ də mwa
ɔkype a skʁyte
atɑ̃tivəmɑ̃
lε dedalə
də mε sɑ̃timɑ̃
e mwa, ʒə netε
mεmə pa etɔne

ty etε la
o fɔ̃ də mwa
a vulwaʁ eklεʁe
lə labiʁɛ̃tə
sɑ̃z- isys
də ma pɑ̃se

ty etε la
a esεje
devεje
o ʃaʁmə
də letεʁnεllə bote
lε sɑ̃dʁə
də mɔ̃n- ymanite
povʁə e blese…

e mwa, ʒə netε
mεmə pa etɔne…