Poème-France.com

Poeme : Visiteur Funeste



Visiteur Funeste

Frappe frappe à la porte
Attend je ne suis pas prête
Qui donc t’éxhorte de la sorte
De la vie je n’ai fini cueillette

Rai de lumière salvateur
Je m’accroche à ta chaleur
Je glisse dans la torpeur
Serait-il déjà l’heure ?

L’été commence à peine
L’hiver vient me chercher
Du jeu de bohémienne
Funeste carte retournée

Les parfums de l’enfance
S’étiolent dans le silence
L’obscurité s’est faufilée
Sur mes paupières baissées
Roselyne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fʁapə fʁapə a la pɔʁtə
atɑ̃ ʒə nə sɥi pa pʁεtə
ki dɔ̃k teksɔʁtə də la sɔʁtə
də la vi ʒə nε fini kœjεtə

ʁε də lymjεʁə salvatœʁ
ʒə makʁoʃə a ta ʃalœʁ
ʒə ɡlisə dɑ̃ la tɔʁpœʁ
səʁε til deʒa lœʁ ?

lete kɔmɑ̃sə a pεnə
livεʁ vjɛ̃ mə ʃεʁʃe
dy ʒø də bɔemjεnə
fynεstə kaʁtə ʁətuʁne

lε paʁfœ̃ də lɑ̃fɑ̃sə
sesjɔle dɑ̃ lə silɑ̃sə
lɔpskyʁite sε fofile
syʁ mε popjεʁə bεse