Poème-France.com

Poeme : Un Air De Printemps



Un Air De Printemps

Ecoute chanter le merle
Porteur d’une bonne nouvelle
Il siffle bruyamment
L’arrivée du printemps

Le cerisier chinois
Comme un bouquet de fleurs
Etale sa splendeur
Sous un soleil narquois

Le rouge gorge s’enfonce
Dans un épais taillis
Bec moussu annonce
La naissance de petits

Emergent d’un long sommeil
Les premières abeilles
Les mouches au ventre creux
S’élèvent dans le ciel bleu
Roselyne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

əkutə ʃɑ̃te lə mεʁlə
pɔʁtœʁ dynə bɔnə nuvεllə
il siflə bʁyiamɑ̃
laʁive dy pʁɛ̃tɑ̃

lə səʁizje ʃinwa
kɔmə œ̃ bukε də flœʁ
ətalə sa splɑ̃dœʁ
suz- œ̃ sɔlεj naʁkwa

lə ʁuʒə ɡɔʁʒə sɑ̃fɔ̃sə
dɑ̃z- œ̃n- epε taji
bεk musy anɔ̃sə
la nεsɑ̃sə də pəti

əmεʁʒe dœ̃ lɔ̃ sɔmεj
lε pʁəmjεʁəz- abεjə
lε muʃəz- o vɑ̃tʁə kʁø
selεve dɑ̃ lə sjεl blø