Poème-France.com

Poeme : La Folle



La Folle

J’ai l’espoir de te revoir
Envie folle, déchirante
Je ne veux plus rien voir
Que tes yeux qui me hantent
Je tourne dans ma cage
Vois par la fenêtre
Rectangle de paysage
Où peux tu donc bien être ?
J’ai perdu la raison
Attendant ton retour
Il n’y a plus de saison
Quand viens tu mon Amour ?
Mes paumes sont usées
Par trop avoir frappé
Sur des murs sourds de son
J’y écorche ton nom !

Pourquoi suis-je enfermée
Moi qui t’ai tant aimé
Peut être trop passionnée
N’est-ce pas moi qui t’ai tué ?
Roselyne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε lεspwaʁ də tə ʁəvwaʁ
ɑ̃vi fɔlə, deʃiʁɑ̃tə
ʒə nə vø plys ʁjɛ̃ vwaʁ
kə tεz- iø ki mə-ɑ̃te
ʒə tuʁnə dɑ̃ ma kaʒə
vwa paʁ la fənεtʁə
ʁεktɑ̃ɡlə də pεizaʒə
u pø ty dɔ̃k bjɛ̃ εtʁə ?
ʒε pεʁdy la ʁεzɔ̃
atɑ̃dɑ̃ tɔ̃ ʁətuʁ
il ni a plys də sεzɔ̃
kɑ̃ vjɛ̃ ty mɔ̃n- amuʁ ?
mε pomə sɔ̃t- yze
paʁ tʁo avwaʁ fʁape
syʁ dε myʁ suʁd də sɔ̃
ʒi ekɔʁʃə tɔ̃ nɔ̃ !

puʁkwa sɥi ʒə ɑ̃fεʁme
mwa ki tε tɑ̃ εme
pø εtʁə tʁo pasjɔne
nε sə pa mwa ki tε tye ?