Poème-France.com

Poeme : Renaissance



Renaissance

Une vague a effacé
Mes pas sur le passé
Ce chemin défoncé
Par les poids à porter

Une main s’est tendue
Pour attraper la mienne
Et le jour est venu
Effaçant toutes mes peines

Eblouie de lumière
Des ténèbres extirpée
Arriverais-je à marcher
Sur cette route de verre

Je laisse là l’hiver
Qui se traîne à mes pieds
L’abandonne sans pitié
Pour adopter l’été
Roselyne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə vaɡ a efase
mε pa syʁ lə pase
sə ʃəmɛ̃ defɔ̃se
paʁ lε pwaz- a pɔʁte

ynə mɛ̃ sε tɑ̃dɥ
puʁ atʁape la mjεnə
e lə ʒuʁ ε vəny
efasɑ̃ tutə mε pεnə

εblui də lymjεʁə
dε tenεbʁəz- εkstiʁpe
aʁivəʁε ʒə a maʁʃe
syʁ sεtə ʁutə də veʁə

ʒə lεsə la livεʁ
ki sə tʁεnə a mε pje
labɑ̃dɔnə sɑ̃ pitje
puʁ adɔpte lete