Poème-France.com

Poeme : Ce Qui Tue La Mort



Ce Qui Tue La Mort

Ce qui tue la mort
C’est l’absence de souvenirs
Lorsqu’on oublie son rire
La musique de sa voix
La chaleur de ses bras

Ce qui tue la mort
C’est quand on ne sait plus
Qui furent nos disparus
Et qui ne sont pas moins
Qu’un prénom si lointain
Qui n’évoque plus rien

Ce qui tue la mort
C’est un nom dans la pierre
Dégoulinant de pluie
Dont on a plus que faire
De l’âme anéanti

Alors commence la mort
Vidés de vos esprits
Qui nous gardaient en vie
Chassés de votre cœur
Qui nous prêtaient chaleur

La vrai mort c’est l’oubli

ROSELYNE
Roselyne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə ki tɥ la mɔʁ
sε labsɑ̃sə də suvəniʁ
lɔʁskɔ̃n- ubli sɔ̃ ʁiʁə
la myzikə də sa vwa
la ʃalœʁ də sε bʁa

sə ki tɥ la mɔʁ
sε kɑ̃t- ɔ̃ nə sε plys
ki fyʁe no dispaʁys
e ki nə sɔ̃ pa mwɛ̃
kœ̃ pʁenɔ̃ si lwɛ̃tɛ̃
ki nevɔkə plys ʁjɛ̃

sə ki tɥ la mɔʁ
sεt- œ̃ nɔ̃ dɑ̃ la pjeʁə
deɡulinɑ̃ də plɥi
dɔ̃ ɔ̃n- a plys kə fεʁə
də lamə aneɑ̃ti

alɔʁ kɔmɑ̃sə la mɔʁ
vide də voz- εspʁi
ki nu ɡaʁdε ɑ̃ vi
ʃase də vɔtʁə kœʁ
ki nu pʁεtε ʃalœʁ

la vʁε mɔʁ sε lubli

ʁozəlɛ̃ə