Poème-France.com

Poeme : Arc En Ciel



Arc En Ciel

Un arc en ciel
En guise de parapluie
Pour protéger mon cœur
Des larmes de la pluie

Inondant de couleurs
Les ombres de ma vie
Sortant de leur torpeur
Leurs lourds corps alanguis

Emprisonne le soleil
Sous mon beau parapluie
Et tournoie l’arc en ciel
Comme une jolie toupie

Je tombe sur le dos
Trouve enfin le repos
Les yeux dans l’infini
L’arc en ciel m’étourdit
Roselyne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- aʁk ɑ̃ sjεl
ɑ̃ ɡizə də paʁaplɥi
puʁ pʁɔteʒe mɔ̃ kœʁ
dε laʁmə- də la plɥi

inɔ̃dɑ̃ də kulœʁ
lεz- ɔ̃bʁə- də ma vi
sɔʁtɑ̃ də lœʁ tɔʁpœʁ
lœʁ luʁd kɔʁz- alɑ̃ɡi

ɑ̃pʁizɔnə lə sɔlεj
su mɔ̃ bo paʁaplɥi
e tuʁnwa laʁk ɑ̃ sjεl
kɔmə ynə ʒɔli tupi

ʒə tɔ̃bə syʁ lə do
tʁuvə ɑ̃fɛ̃ lə ʁəpo
lεz- iø dɑ̃ lɛ̃fini
laʁk ɑ̃ sjεl metuʁdi