Poème-France.com

Poeme : L’enfant Absorbe



L’enfant Absorbe

Son unique passion
N’était pas les bonbons
Encore moins la saison
Où l’on joue au poisson
Du sable dans le caleçon

Non virtuelle est sa passion
Le monde en suspension
L’univers des dragons
Des tours et des donjons
Sont devenus légion

Des amis sans visage
Défient cet enfant sage
Il en oublie le temps
La vie tout simplement

Mais il se pourrait bien
Qu’un génie un beau matin
Décide d’absorber
Cet enfant fusionné
Si loin de toute réalité

Frappant à son écran
Pour revenir devant
Et soudain regrettant
D’avoir snobé le temps

ROSELYNE
Roselyne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɔ̃n- ynikə pasjɔ̃
netε pa lε bɔ̃bɔ̃
ɑ̃kɔʁə mwɛ̃ la sεzɔ̃
u lɔ̃ ʒu o pwasɔ̃
dy sablə dɑ̃ lə kaləsɔ̃

nɔ̃ viʁtɥεllə ε sa pasjɔ̃
lə mɔ̃də ɑ̃ syspɑ̃sjɔ̃
lynive dε dʁaɡɔ̃
dε tuʁz- e dε dɔ̃ʒɔ̃
sɔ̃ dəvənys leʒjɔ̃

dεz- ami sɑ̃ vizaʒə
defje sεt ɑ̃fɑ̃ saʒə
il ɑ̃n- ubli lə tɑ̃
la vi tu sɛ̃pləmɑ̃

mεz- il sə puʁʁε bjɛ̃
kœ̃ ʒeni œ̃ bo matɛ̃
desidə dabsɔʁbe
sεt ɑ̃fɑ̃ fyzjɔne
si lwɛ̃ də tutə ʁealite

fʁapɑ̃ a sɔ̃n- ekʁɑ̃
puʁ ʁəvəniʁ dəvɑ̃
e sudɛ̃ ʁəɡʁεtɑ̃
davwaʁ snɔbe lə tɑ̃

ʁozəlɛ̃ə