Poème-France.com

Poeme : Ami Ennemi



Ami Ennemi

Quand es tu devenu
Ce sinistre inconnu
Traversant cette rue
S’enfuyant à ma vue

Qu’est-il donc arrivé
A mon ami passé
J’ai cessé d’exister
Je ne puis l’expliquer

Je n’ai pas oublié
Nos confidences passées
Ces heures à discuter
Ces rires à en crever

C’est cela qui a tué
Notre complicité
Nos deux vies trop mêlées
Un beau jour séparées

Oui je voulais rester
Ton amie passionnée
Et ton coeur a saigné
Quand je t’ai repoussé

Un ami transformé
En amoureux blessé
A tué cet amitié
Mon ennemi juré

Roselyne
Roselyne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃t- ε ty dəvəny
sə sinistʁə ɛ̃kɔny
tʁavεʁsɑ̃ sεtə ʁy
sɑ̃fyiɑ̃ a ma vɥ

kεt- il dɔ̃k aʁive
a mɔ̃n- ami pase
ʒε sese dεɡziste
ʒə nə pɥi lεksplike

ʒə nε pa ublje
no kɔ̃fidɑ̃sə pase
sεz- œʁz- a diskyte
sε ʁiʁəz- a ɑ̃ kʁəve

sε səla ki a tye
nɔtʁə kɔ̃plisite
no dø vi tʁo mεle
œ̃ bo ʒuʁ sepaʁe

ui ʒə vulε ʁεste
tɔ̃n- ami pasjɔne
e tɔ̃ kœʁ a sεɲe
kɑ̃ ʒə tε ʁəpuse

œ̃n- ami tʁɑ̃sfɔʁme
ɑ̃n- amuʁø blese
a tye sεt amitje
mɔ̃n- εnəmi ʒyʁe

ʁozəlɛ̃ə