Poème-France.com

Poeme : Pour Toi Maman



Pour Toi Maman

Pour pouvoir guérir
Il ne faut souffrir
Alors j’ai étouffé
L’impossible vérité

J’ai cessé de penser
A ces moments passés
Pour pouvoir avancer
Il faut savoir lâcher

Se souvenir c’est souffrir
Refuser de s’affranchir
De sa douleur lancinante
Un peu chaque jour grandissante

Rien n’est jamais fini
Après la mort la vie
C’est ce que j’ai compris
Je t’aime à l’infini
Roselyne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ puvwaʁ ɡeʁiʁ
il nə fo sufʁiʁ
alɔʁ ʒε etufe
lɛ̃pɔsiblə veʁite

ʒε sese də pɑ̃se
a sε mɔmɑ̃ pase
puʁ puvwaʁ avɑ̃se
il fo savwaʁ laʃe

sə suvəniʁ sε sufʁiʁ
ʁəfyze də safʁɑ̃ʃiʁ
də sa dulœʁ lɑ̃sinɑ̃tə
œ̃ pø ʃakə ʒuʁ ɡʁɑ̃disɑ̃tə

ʁjɛ̃ nε ʒamε fini
apʁε la mɔʁ la vi
sε sə kə ʒε kɔ̃pʁi
ʒə tεmə a lɛ̃fini